中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

[微篇小说] 小倩升官记

[复制链接] TA的其它主题

!lvup!   100%

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小倩升官记

文/宋劲

八十年代那会,小倩便被升任镇政府接待办主任了,很多人却大跌眼镜。
  事情的经过还得从她升任前几个月说起。当时,新县长到镇里出差。过渡排时把电话本弄丢了,过了渡口,县长想喊镇上的人来接他,可自己只记得镇大门迎宾室那个号码。
  县长找到渡口一家电话亭,拨通后,忙音。
  县长稍等片刻再拨,通了,却无人接听。
  县长急了,挂了又拨,只响一下,对方接通却不言,且即挂。
  搞什么鬼,县长骂骂咧咧,却迈开步伐朝镇政府走去。
  到了大门口,只见接线员正和她男友在那打情骂俏。
  原来如此,县长发火了,你这是在上班吗?
  接线员瞧了一眼朴素打扮的县长,昂起头,你管得着吗?
  ……
  当晚,镇长设宴款待县长,叫来镇接待办几名成员作陪。
  镇长刚介绍完县长,坐县长对面的小倩突然站了走来,李县长,今晚您怎么处理我都行……
  县长抬头一看,这不就是今天那接线员吗?正要发作,但考虑到这女孩已认错,他涨红的脸也慢慢平和下来,摆了摆手,示意她坐下。
  在座的见此情形,面面相觑却又不便打听。
  县长回去不久,小倩就被提拨为镇接待办主任。
  县长得知此事,心想,这样的人也能提拨?于是打电话去责问镇长怎么回事?
  镇长笑了,那晚您没处理她,可不久,张书记出差来这却带她回房间好好处理了她一番,不瞒你说,那天张书记也在渡口丢了电话本,和您那天的境遇几乎一模一样,所不同的是,张书记那晚却好好“教训”了她一晚。
  那又能说明什么?县长也笑了。
  问题是,第二天一早,张书记回县里之前语重心长地对我特别交代:对小倩这样的好同志,一定要好好栽培,委以重任啊!镇长话语之间却有点无奈。(593字)

分享精彩,感受情怀!祝冬日快乐!

欣赏佳作,分享精彩,祝老师周末愉快!

那个时代的官场百态。

欣赏,问好,祝写作愉快!

工作不负责任没关系,关键是有人。哈哈!欣赏师弟佳作!

连河林 发表于 2021-1-11 09:36
工作不负责任没关系,关键是有人。哈哈!欣赏师弟佳作!

谢谢师兄加精鼓励!

宋劲 发表于 2021-1-11 14:02
谢谢师兄加精鼓励!

不客气!