中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小说故事作品类] 参赛:006短篇小说《邮递天使》的作品

先锋驻站作家

先锋贵宾

邮递天使
    李洪臣
  刘树芳,杭州路123号邮递员,每天,不仅将邮件、报刊及时送到我们手上,还将快乐传播给我们,更用笑容行动温暖着我们的心。我由衷地称赞她为“天使”。
  我苦爱《今日平度》,期盼发表作品。树芳每天上午九点,定时到我楼投递,我便准时恭候。一天,大约也就是认识树芳不到十天吧,九点整,我站在邮箱前,她望着老远就甜甜地喊:“叔叔,您的文章发表了!”
  我惊奇地说:“啊呀呀,闺女,您咋号准我的脉了!”
  她爽快地说:“社区的老人告诉我的!”
  我在心里惊呼:“啊吆哎,了不得,暖人心!”真是一位为社区老教师服务的“天使”啊!
  她拿出报纸,双手送给我,向我摆摆手,送一微笑,恭敬地喊一声:“拜拜——”忙去了。
  从此,一见面,她临走就重复着美妙的这一曲。从此,她那苗条的身材,炯炯传神的目光,美妙动听的嗓音,天天在我眼前闪亮。
  一天,我上午外出,十一点回家取报纸,一看少了一份,再看,报纸上醒目地写着:“叔叔,那份报纸下午来!”这可真是让人无法想到的感人举动啊。
  可是她这样的举动,越来越多越感人肺腑。
  我爱好写作,每次发表了作品,来了样刊,她都送到我家,欢快地说:“叔叔,祝贺您!”
  树芳楚楚动人的举动,使我无法报答。碰巧,今年订了份报纸,报社给了些礼品。我灵机一动,快把礼品放倒她的邮包里。不料她火了,取出礼品递给我,铁板着脸吼喊:“叔叔,您打我吧!再这样,就不理您了!”
  这话吓得我头皮发麻,麻了一个月,奇迹来了。
  那天,她到我家送样刊,看到我老伴躺在床上,身边坐着愁苦的儿女,立马把我拽到楼道上,一脸愁云地问:“叔叔,大姨咋了?”
  我长叹一声:“得了血栓病,出院了,下不了床!”
  她拖着腔:“嗯——”了一声,皱着眉头走了。
  不料,晚上八点了,她打电话告诉我:“叔叔,有好几个人跟我说,店子镇旺村有个民康医院,对患有血栓后遗症的病人治疗效果不错。它那儿也报销一半药费,病人住院,都安排二张床,一张给病人,一张给呵护病人的家属……,您调查调查,属实的话,快给大姨治疗吧!人家说拖得时间长了,治疗效果不好!”
  第二天,我让儿子调查了该院,树芳说得一点不错,立马送老伴去住了二十天院。神了,出院后,老伴自己能下床了!
  这便把我碰到树芳的点点滴滴的事全浮现在了眼前。我们几座楼的老人一起打麻将,她能分毫不差地把订的报纸送到我们手上。临走摆摆手,送一微笑,恭敬地喊一声:“拜拜——”忙去了。
  我站在阳台上,曾看到她与南楼的画家亲热地交谈过。
  有一天她歇班,穿着一新,漂亮得有点认不出来了。她推着自行车,社区的一大帮人围着她交谈。我深知,这里边藏着太多太多树芳感人的故事。
  树芳是全社区人的“天使”啊!
住址:山东省平度市杭州路123号八号楼三单元205
  邮编:266700
  邮箱:litong1937@126、com

值班总站长

中国先锋文艺作家学会常务副会长,《中国先锋文艺》杂志编委

终身管理员总顾问常务值班站长值班站长高级评论员值班副站长分区顾问常务管理员版主先锋贵宾先锋嘉宾荣誉顾问荣誉总编

QQ
欢迎参赛,祝君好运 !

先锋驻站作家

先锋贵宾

谢谢殷宏章老师,您辛苦了!您的付出光彩照人!

值班总站长

终身管理员总顾问常务值班站长值班站长高级评论员值班副站长分区顾问常务管理员版主先锋贵宾先锋嘉宾荣誉顾问荣誉总编

QQ
李洪臣 发表于 2018-11-30 10:55
谢谢殷宏章老师,您辛苦了!您的付出光彩照人!

谢谢,老师您客气了 !
――祝福老师,幸福安康 !

先锋驻站作家

先锋贵宾

站长啊,我敬佩您的付出!远握!

值班总站长

QQ
李洪臣 发表于 2018-11-30 12:46
站长啊,我敬佩您的付出!远我!

谢谢,老师您客气了 !
――――老师您是先锋前辈的作家,我应该敬佩您才对啊 !敬茶 !

先锋驻站作家

先锋贵宾

谢谢,您的句句话暖我心!

值班总站长

QQ
李洪臣 发表于 2018-11-30 13:12
谢谢,您的句句话暖我心!

呵呵!老师,说明我说的都是大实话嘛 !

先锋驻站作家

先锋贵宾

谢谢殷宏章站长给力!祝杂志办得红红火火!

值班总站长

QQ
李洪臣 发表于 2018-12-1 04:25
谢谢殷宏章站长给力!祝杂志办得红红火火!

谢谢,李老师您客气了 !
――我想在老师您的吉言问候,先锋杂志工作一定会红红火火了 !