中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

桃之恋【六首】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
桃之恋【六首】
文/张三醉
& T: G0 t& \! |' b: {3 B& ?1 g
雪海之恋

+ ^$ ?% i- g" x% e6 ~6 ]( d- v1 M
你来的那个日子,你白色的长裙飘着雪
你的微笑,在雪花飘飘中映亮了雪海
一个如雪的小女子一下子就让我跌进了
雪的胸膛。你说,我是你的桃花郎
我说,小爱人!伴你青云如雪到来生
! l  w& N" L# i3 Y. `6 u- p! Y
你离去的那个日子,幸福如火的七月
没有一丝要痛的痕迹,你就用你为我
做菜的刀,把我最快乐的晕眩,切成
一瓣一瓣的火与雪!我冲进披头散发的
阳光中。等到醒来时,竟在大雪里
: H' a% E$ J0 B: g  B
一季轮回一寸雪,思恋如雪雪成冰
如今的痛已长齐你的发髻,也没能挡住
你微笑时留下的那一大片茫茫雪海
我思恋时,就开心地依着这如恋的冰雪
醉到那个与你共渡的红桃花之夜的怀里
4 k( E  J  ^! E
桃花雪
/ ~) O2 s3 U2 W' p/ V
关于桃花雪,我写的很多
是怕你忘记桃花山林的美好
怕你忘记一夜之后的那场
桃花山初雪之中的晶莹

- R6 g- K7 m6 v
隔着这晶莹读你,渴望你
把我当成你一生一世之中
并不艳丽、却是缠绵悱恻
最刻骨铭心的一朵深情
3 q1 B& Q* m# G$ T% `+ n
在雪中,感悟夜思的痛楚
渴望把这夜的另一页翻开
翻成带雪的那一场春雨
滋润一棵恋哭的桃红灵魂
) j" S. M& e2 N# ]0 n
雪还在下!今夜波浪涌动
我的心绪纷扬在你的窗外
你一定不知道,今夜的大雪
是我为你而飘落的无限疼痛

- h! a* K+ I$ Z. D6 t( q8 H; Q! ]) M
雪夜之恋
/ Z, a+ ^2 E, F0 O- \
回顾冬雪、桃花、长长的山风
在比零下三百度还宁静的夜里
我沉沉地思量那一片桃花坡
+ Y% k4 K2 v- `9 Z' j
回顾亲吻、相拥、久久的凝眸
在旋动你秀发的雪花瓣里
我悠悠地飘落进那满山情愁

0 S- i  C7 v  }5 I6 V
你就在那花飞花谢的雪影深处
桃红色的长衣衫,轻轻一闪
成了我如今所有无奈的那个隐痛

0 f. P  ~7 k5 x6 X* I+ d
哦,回顾是怎样的一种碎梦
独自思量,内心怎么也改变不了
那一幅,你曾经含泪的桃红颜容
8 R2 Y& A8 J0 n4 C1 u* P
忘年之夜

8 s6 w4 |( ^$ c4 W. r
许多年后的一个夜晚
雪依旧无声又宁静地飘落
那时,你的孩子
已如你今天一般高了
她正对着窗外的雪花
文静又幽雅地拉上窗帘

% Y7 N- `6 ~) W' p" T
而那时,你在干什么
你是在回忆今晚么
你用手指沾着雪
妩媚的眼睛微笑着
又接着读我写给你的
这些不成熟的诗句

/ V: o; z( V- e, p# P  Q* P8 N' w
也许,那时你早已忘记
早已忘记了!忘记了
多年前的故事里
竟然有这样一个男孩子
痴痴地、傻傻地——
为你在雪花中写下桃红万朵

4 c7 L$ b% k6 O
叶落之恋

5 c' ^6 w5 a0 F% D+ |
桃花山在心中落叶之际
我终于懂了,用一生!
只有用一生才能够
把一朵桃花牢牢地收藏
% S& l% K; v- C! Y: r" @, i
好在夜夜孤寂的枕头上
想象我,就在桃的身旁
我好牵着桃温婉的小手
走到桃林星月的琴韵里
) t+ _- a; e$ m. I2 z' I8 x
桃花张开殷切的小嘴唇
呼吸月亮羞涩的粉红
在桃花山林潮汛的声息里
我俩静穆相对满心的跳动
4 C2 V8 D( G0 y# ^, \1 C
我们彼此透明得只知道
用眼睛默默地对视着
成了天上恩情的牛郎织女
一万万年,都不会变动

7 p- {# N; E" W9 y5 B
叶落之殇

5 Y4 d, H+ j# n* _1 Y/ h
青丝染雪一瞬,我成古人
烟云往事,都已沉醉
桃花落叶已覆盖了我的全身
桃红随时光暗淡,休要再提
5 m: u4 d. l% j# _9 E; _
缘心的雨,一点一滴地
透明成痛彻心扉的落寞
哪一辨又是哪个春天的花朵
随桃花云飘流成永无尽头

" j+ s, z8 N# H" F' _+ }8 E
明春的桃还会结心果么
在缘心的雨中,小桃红
你是否也曾闭目一思
柳青或者绿雨,都是烟云

9 M( W' B$ H/ S
都是烟云,烟云尘尘
我好想与桃花山合二为一啊
只是那雪,雪遍满山苍楠
也染不白桃花山上的落叶之心

# J) h$ s+ b  k& W7 K6 P+ T& ]

! x* g" a" T8 U) [. b% C; ]6 k
" k% L9 X. r' l, F1 b

精彩的一组作品,赏学点赞!

江湖儿女 发表于 2019-1-12 09:48
) b& M: F/ ~3 s/ q: Z% ?  \2 i) Q精彩的一组作品,赏学点赞!
( \% c2 `8 y3 V. ?: w# ]
致谢致谢

张三醉 发表于 2019-1-12 23:45- a! W" N9 g- X( x) F0 F5 T3 s% `
致谢致谢

7 s9 X3 D) {9 f9 B7 w7 Z6 j问候贤弟,遥祝冬祺。