中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[先锋组诗] 雪落梅花(外二首)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
雪落梅花(外二首)
/江湖儿女
: f/ f3 ^  N) [( n
美人,你踏雪而来
跃上枝头。献出你的吻
及其你全部的热诚。那一抹红
在银白世界绚烂,深情

0 M7 ~* S3 b+ R: X: @
红是火焰,试将融化所有的积雪
涤荡一切污垢,洗礼、净洁
等待一场璀璨的韵事
等待那一场春响,百花竟放

) W+ L" F+ B7 W( T7 Y, v
美人,在雪之中,在雪之上
瞳孔里射出一束束光芒,牵引
迷途的羔羊,行进在
迈进春天的路上
' ?9 G. q9 h* Y' L# E' d7 w9 S' I8 {
难忘晴川

$ R. Z* P6 U% [6 v. j& v" [& Q3 ^8 z
那山,那山前栋栋农舍
那水,那水边浣衣的女人
那川,川中那一片片桃林,还有路边
那只黑狗,跟随主人
一同眺望远方

7 o7 c$ t! k* q$ s; b
远方,已没有远方
落日的余晖在山顶绚丽
如燃烧的篝火,照亮
山那边的路。雁阵
从头顶飞过
( H# \1 m4 M$ o
浣衣的女人,抬头向天
一脸的阳光
黑狗一个劲儿地,摇着尾巴蹦跶
主人佝偻着身子,吆喝着
向望远山。眼神,塞满期盼

( w& J. w9 m1 `! C- }
温柔的药

8 ^% g& |: d& X: _7 i' D  q6 c
远山近水,载不动厚重的寒夜
抖落下满地的圣洁。是否有一朵
飘临你掌心。你可知道
那是我满眼的晶莹
  H& i* o- a8 H" W& a" X
晶莹里,你娉婷玉立
宛在水的中央。撑一只竹篙
慢慢慢慢,驶进你
最是那莞尔一笑,消弭我满船的烦忧
; I% B: S# [( d& H" @/ T5 y
烦忧中
还有我窖藏的离愁
如深秋一枚翻飞的枫叶
写满,我的思念

; M6 }! B3 f1 r/ [2 Q0 \! e! G

最喜欢第一首

田浩国 发表于 2019-2-3 17:34
5 B7 E* F* g1 [* U; ^" `最喜欢第一首
! |1 K* _2 d  Q- r
谢谢首赏,问候老师。

赏析佳作,问好诗友!

美人,在雪之中,在雪之上9 z% \! N2 f2 b0 `( P% D" j3 H$ l
瞳孔里射出一束束光芒,牵引# M) @3 }9 c" P$ \2 l: \" y/ L6 R! W
迷途的羔羊,行进在0 M- V$ b2 c+ M$ h
迈进春天的路上

王美林 发表于 2019-2-3 19:29
2 L0 U  M, b. x& y. v  E+ p8 u赏析佳作,问好诗友!

' i' l" a. u/ J0 s1 j呵呵,美林好,遥祝佳节开心、阖家欢乐。

王美林 发表于 2019-2-3 19:29+ g5 g- d3 Z8 r% f# h- e- V5 G  L6 t
美人,在雪之中,在雪之上4 y$ O) O. F8 N$ s
瞳孔里射出一束束光芒,牵引* A: w! w1 T  @; s
迷途的羔羊,行进在

' T* Q' d  H% ?( o7 G( y5 m' M8 |谢谢提读。

江湖儿女 发表于 2019-2-3 19:32
7 Y$ B9 M- {( m4 z: h$ h- ^谢谢提读。

g4 N; K6 Z+ C7 `江老师祝您新年快乐!

王美林 发表于 2019-2-4 23:26
# g. g# C  u9 p江老师祝您新年快乐!
8 i6 Q* P( A1 M9 B
至诚祝福美林阖家“福安”,创作“长乐”!!!

远山近水,载不动厚重的寒夜. ]. |4 R$ M' i$ Y- N/ v
抖落下满地的圣洁。是否有一朵3 S, k! h5 G  V; l9 T) k; |7 U
飘临你掌心。你可知道% @& J8 o0 }7 e6 }* F3 ]
那是我满眼的晶莹6 `; F% t! N) d; x- k2 V+ ?9 W6 n
! O- S0 |  w" \1 T; c* |8 D% m
晶莹里,你娉婷玉立. m# M' T$ A8 @, R
宛在水的中央。撑一只竹篙
6 P& p9 j' x8 |, B慢慢慢慢,驶进你. M8 ~& [/ _3 S, q. Y& [% K" v
最是那莞尔一笑,消弭我满船的烦忧- d8 O+ ~- y2 V4 ~+ Z

) _, ^' f: f, W& ^  r烦忧中: U7 N3 @! o0 c
还有我窖藏的离愁
" a! y9 s7 t) H2 p) @" q% l如深秋一枚翻飞的枫叶
0 Y. x. [% D* [* Q" K  \  \写满,我的思念