中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[先锋组诗] 彼岸丛林(外二首)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
彼岸丛林(外二首)
/江湖儿女
" ]7 g8 r- u) r" Y3 \0 o
夜寒雾浓,季节浅舞忧伤
落红飘然远逝。天涯
望断,弥蒙阴雨绕眼眸
何处解离愁
8 V* |5 g! Q2 M( r- L4 g
推开岁月的栅栏
唐风如钟琴瑟和之
恰如满眼满心的百花园
你的娇媚,我的缠绵
8 `( w/ k2 q, o) Q+ t1 R
最是那无情的江水不知温柔
抓不住柔弱的纤手,任你
在凄风冷雨中沉浮
你的离去,我的绝望,我的哀愁
$ w" }; w5 {/ j1 P
摇落,满山满树的枫叶
飘临于你的掌心。每一片枫叶上
写满我的怀思、遐想与别愁
还有我灵魂深处的问候
7 y6 L- o& s6 {- d9 }4 S) E  b
戈眉

4 x: Q# H( Y+ u
大漠孤烟,剪不断你锋锐的羽翅
遮不了你满眼的绿意
那打马英雄“哒哒”马蹄声,定格为
美丽的风景
. S0 @- ^0 l3 ?( s  z* U
一碗酥油茶,温润一望无际的草原
弥漫的浓情在帐篷里氤
在心眼中氲
笑迎盛开的格桑花
) m2 ]$ K" n4 p& C/ G
时光漫过那碧绿的草原
还有成群的牛羊,以及马头琴响
妙曼为一首春天的歌
在无垠的原上回旋,余音缭绕
- w% Q! S; K" K+ i! q4 G" V
明月总照进人心
0 @! I! g$ b; [- M% V7 p9 n/ T
异乡钢架上的汗痕,累积
我思念的汗滴
揪心揪肺的渴念,涤荡了我
满身的疲惫

1 p- |! B6 ?1 r2 P& P+ g
最是那十六的圆月,燃烧着
无尽的相思
相思里,将十五的月亮忆起
满江的星辉闪烁,那是我
剔骨的渴念

& Q. y. R" q# r$ v  L( Z
托一轮明月,捎去
牵肠挂肚的掂牵
掂牵里,满是我的乡音
睡梦中的呓语,刺穿夜的空寂
4 S( `  Y6 s* p. w1 N1 H8 f" q
, J8 ]2 G8 `6 ~( \

+ D( @% O. S! y2 L" C
, l( Z6 W; Z3 g& g2 I3 W
  A8 n& m" h) x0 B  s
6 S: {" D+ d: s! h2 [% @
1 f% Q2 M" b' G1 V9 u

异乡钢架上的汗痕,累积# q, L/ R& |$ m2 m& T& t
我思念的汗滴
6 R: o4 P4 E0 t- [. h揪心揪肺的渴念,涤荡了我
. A0 e; f2 {* h4 w) C满身的疲惫

最是那十六的圆月,燃烧着$ j9 m. c5 _, F; e, e
无尽的相思/ d2 n/ z3 z6 O# W. ?7 x
2 d; H; b$ {2 P' _满江的星辉闪烁,那是我
* H. S5 M* D1 d+ @/ U剔骨的渴念4 p2 d& e) v; `) g* o! E5 g

, U& o( ~- \7 y4 N2 b0 X. q托一轮明月,捎去
% V: i1 u8 x. q  e( q% |6 ~牵肠挂肚的掂牵" O# ^* d( S' k; K
掂牵里,满是我的乡音6 o- S; ^/ v5 d, R: r6 z0 W) y

掂牵里,满是我的乡音
6 d' P2 t2 o) P/ u3 L: F3 |睡梦中的呓语,刺穿夜的空寂

时光漫过那碧绿的草原  A/ D. z  _: [
还有成群的牛羊,以及马头琴响
4 a; f7 K) }: i% P. N& K; d妙曼为一首春天的歌
8 @2 \5 `! S8 N) {在无垠的原上回旋,余音缭绕, _/ k  L& z. `. m' N5 y5 L8 s

托一轮明月,捎去" U# H- X. l* B& ?" E
牵肠挂肚的掂牵2 F; A2 e3 C% A( h( X
掂牵里,满是我的乡音
2 b* T* Y# S; X7 R睡梦中的呓语,刺穿夜的空寂

欣赏江湖老师佳作!

王美林 发表于 2019-2-3 19:335 `/ D  g) ?5 ~5 ~$ f7 @# v
异乡钢架上的汗痕,累积
/ w$ R# k5 d  e# T/ n& I9 c我思念的汗滴" _9 z0 c4 s8 V% u- D* }/ L+ V6 T
揪心揪肺的渴念,涤荡了我

1 A# V% p: k4 h, M谢谢美林首赏。

王美林 发表于 2019-2-3 19:34
  ]- v1 r. F/ ?( J9 K. F- T最是那十六的圆月,燃烧着
# I  d: K; k) g' E无尽的相思# z; N1 e, W) X8 Q! Q
& C: w/ D" d, L, s% J
谢谢美林提读。

王美林 发表于 2019-2-3 19:34
) r% w9 p* B  E% H; u& M掂牵里,满是我的乡音# U/ L: P/ b) y/ P
: z% V& w! k2 l3 S& C
再次谢谢美林,遥祝春节快乐。