中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安宁河情思(散文诗组章)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
安宁河情思(散文诗组章)
文/江湖儿女
1.

你从远古走来,从远古的若水里走来,迈着轻盈的步履,灵秀的眼眸泛着粼粼波光,透射出无穷的睿智,走过千年。
扶桑花忽闪着熠熠的光,经久不衰地辉映在你那丰盈的心房。
龙潭溶洞被你芊芊玉指拨弄,幻化为瑶池仙境迤逦婀娜。
海塔被你圣洁而美丽的泼墨,点缀成世外桃源如诗如画。
那风光旖旎的普威、美丽神秘的白坡山、古韵悠长的清真寺望月楼,缘由你经年不变的润泽而绚丽无暇。
你就是那端坐在莲花之上的观世音菩萨,抛洒的净水沁润了和沁润着那一方的瑰丽山川温馨人家。
2.
冬春,你与夏秋约会。夏秋,你与冬春谈情。
天然的温室里蜂蝶恣意撩拨着古筝优美的旋律,如痴如醉般四处飘散。
绿色的草地,艳丽的花朵,迷人的霞光,俨然神仙居住的地方。
黎人的锅庄和着你的节拍欢快而多情的流淌。
打渔的小船,垂钓的老者,洗衣的姑娘,悠闲自得的在你心间荡漾。
静静聆听毕摩诵经皆因你的美丽端庄洁白无瑕纯净空灵。

3.
扑向你的怀抱,安放和澄明那穿过四季沐浴风雨的灵魂。
在原生态与现代交响乐的美妙合奏中宛然升腾为一种朴实无华宁静致远超凡脱俗的美丽。
自然恬静地享受着阳光的康养,空灵般融入扶桑花蕊之中。
揣摩劳动的含义与创造的奇迹。
你仍然一如既往时而舒缓时而激越地流淌,流淌着神奇,流淌着瑰丽。
永不歇步一路前行,从古至今。

作品精彩绝伦,神采依然,美不胜收, 经典升华,浮现出了你从远古走来 ,在美丽的白坡山,古韵悠长的清真寺,默默守望着安宁河,那洁白无瑕,锦绣河山,世外桃源,仍然在四季的风雨里展示着优美的花絮,静静地享受着温暖的阳光欣赏江老师精彩篇章,祝君一切安好。中午好如果思儿有评论错的地方望老师原谅。

文思儿 发表于 2017-4-25 13:14
作品精彩绝伦,神采依然,美不胜收, 经典升华,浮现出了你从远古走来 ,在美丽的白坡山,古韵悠长的清真寺 ...

心谢精彩的点评,奉茶哈。

江湖儿女 发表于 2017-4-25 13:21
心谢精彩的点评,奉茶哈。

不谢老师你客气了,思儿随便点评的希望你莫怪,中午好

文思儿 发表于 2017-4-25 13:27
不谢老师你客气了,思儿随便点评的希望你莫怪,中午好

谢谢,你负责管理这个专区哈。

江湖儿女 发表于 2017-4-25 13:29
谢谢,你负责管理这个专区哈。

那个是我的歌词专栏吗

文思儿 发表于 2017-4-25 13:30
那个是我的歌词专栏吗

整个作家个人专栏,你平时都看看吧。

江湖儿女 发表于 2017-4-25 13:31
整个作家个人专栏,你平时都看看吧。

哦好的老师知道了那题目的文章也要评论吗

欣赏江湖老师的精品力作!好诗!好词!优美!精炼!如入其境。在我看来写诗是最难的,向江湖老师学习!

陈秀春 发表于 2017-4-26 18:25
欣赏江湖老师的精品力作!好诗!好词!优美!精炼!如入其境。在我看来写诗是最难的,向江湖老师学习!

谢谢秀春高赞,奉茶。