中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

[微篇小说] 回礼

[复制链接] TA的其它主题

升级   100%

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回 礼
文/宋劲

李科长住院了,一时间探望他的人络绎不绝。有上级也有下属,有朋友也有客户,有心甘情愿的也有不得不来的。
  到李科长出院时,她老婆首先清点了一下红包说,老公,好家伙,这红包总共有好几万呢!
  李科长搔了搔头说,不行,得退。
  钱归总在一起,红包皮都让我给丢了,你还记得谁送,谁没送?送了的金额又不一,你又哪知道张三,李四,王五哪个送三千,哪个四千,哪个五千?老婆像看怪物似的看着他。
  这,我不管,反正哪个没送我心里都有底。李科长执拗着。
  好家伙,你是要给送了的都回个礼吧?
  对,我就是要给送了的都回个礼!
  哪,哪这几万元不用全都用来回礼吧!
  必须全部回给众人,这样才不违反中央的八项规定!
  唉!你这榆木脑袋,让我空欢喜了一场。
  李科长说到做到,把那几万块钱的红包全给送红包的人回了礼!
  不久,李科长就升任副局长!得知此喜讯,老婆晚上回来笑得合不拢嘴,老公,这次还是你回礼的做法正确,不然早被中央巡视组的人约谈了。
  李科长说,后来张科长住院也学我,把收到的红包款用于回礼,可他并没被提副局呀!
  老婆惊讶地说,是啊!而且他的业务水平在你之上,这是为什么呢?
  李科长说,你是我内人,告诉你也无妨,其实那些回礼的红包里,除了局长那个是几万元外,其它的全是一百元。(461字)

升级   100%

以李科长住院为依托,人情往来礼金为中心。面对中央反腐利剑,必须牢记高压的红线意识。

升级   100%

拜读佳作,分享精彩。祝老师周末愉快!

升级   100%

有味道。

升级   100%

殷宏章 发表于 2021-1-16 22:15
以李科长住院为依托,人情往来礼金为中心。面对中央反腐利剑,必须牢记高压的红线意识。

谢谢老师精彩点评!

升级   100%

采菊东篱 发表于 2021-1-17 09:38
拜读佳作,分享精彩。祝老师周末愉快!

谢谢老师鼓励!周末同乐!

升级   100%

谢谢师兄支持!

升级   100%

宋劲 发表于 2021-1-17 22:03
谢谢老师精彩点评!

老师夸奖,向您学习 !

升级   100%

宋劲 发表于 2021-1-17 22:06
谢谢师兄支持!

不客气!师弟好!