中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[先锋短诗] 嫦娥仙子——佳人(外二章)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
嫦娥仙子——佳人(外二章)
文/江湖儿女

悠悠岁月灵动为荷叶上的一滴水珠,在微风里和声乐中莲步轻轻移动。
一种意念来自身后,来自与生俱来、电闪雷鸣般的惊秫,莫名的感觉触电般刺向深不可测。

水珠闪着耀眼的光。
太多的留白浓稠,如一杯桂花酒,在时光隧道里来回穿梭。

传说中一段神话在美丽与温馨、分离与哀怨、清冷与孤寂里穿越千年。
谁是谁的缠绵?谁又是谁的永远?

嫦娥仙子——才子

仙海苍苍。
传说的美丽蹁跹于现实,你在画中,我在画外。

洁白的外表是否可以证明?
太多的留白,幻化成银玉盘似的皓月。

绯红的双眼是否还能表白?
失魄的牵念,化为悄无声息的伴随。

你的执着,我的不舍。
你的沉默,我的悱恻。

嫦娥仙子——英雄

一段岁月,造就英雄。
一次机遇,助推了英雄。

赢得了天下,也赢得了她?
大海夸张的静,绵绵秋雨继续加粗、增厚。

独饮那所有的盅,趁月白风清,奔向夜空最亮处。
演绎,美丽的神话。

2016.9.3.整理于寓所

来源: 嫦娥仙子——佳人(外二章)

诗意;层层叠叠,惺惺惜惺,稀稀疏疏,万般惆怅,写出了嫦娥仙子——佳人在悠悠岁月洒下了自己一杯浓浓的苦酒。
更加表达了内心忧伤沉醉的心灵。
第二首,嫦娥仙子——才子用自己洁白的美丽在玉盘皓月下如何去表白一份自己的牵念。
第三首,嫦娥仙子——英雄描写了一段岁月造就英雄,谁又在绵绵的情思下赢的天下。
赢的自己心爱的人,
欣赏江老师精彩篇文章,祝君一切好,中午好,如有评论错的地方望莫怪,点赞支持!

文思儿 发表于 2017-5-23 11:19
诗意;层层叠叠,惺惺惜惺,稀稀疏疏,万般惆怅,写出了嫦娥仙子——佳人在悠悠岁月洒下了自己一杯浓浓的苦 ...

谢谢,辛苦你了。

不辛苦老师,应该的,晚上好,你辛苦了,江老师我谢谢你的支持,谢谢