中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[本次参赛作品] 【2019月赛第一期】幸运的是浅薄的诗意004

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 若初语 于 2019-2-27 20:17 编辑 2 w) Z2 @/ v8 n' K% D) h) ]
8 W9 `% |) H, J2 l6 L1 l
幸运的是浅薄的诗意$ @/ N) b" x# L) s9 U
文/若初语3 R7 g0 `  I, o! _2 ^; V, S

. F( L' f4 \3 S. i幸运的是浅薄的诗意  j: g. c2 k6 c# P; R% {
我的诗句怎能比上你的完美无缺
& G' z  Q  m8 X7 o, i7 {$ A累了、想住进你小小的港湾
" l1 L8 ?4 I$ H江南有一座纯洁的莲花池4 g7 L+ I5 X- x; z: y+ T. B
穿过热闹的繁华7 w& w1 f/ L$ Q2 j. u
你气喘吁吁牵过我的手7 H% f! c, r; x
说一定要到池底的淤泥
; O0 N) o! P1 W% {窥望我的愿望: Y( U3 ^$ q  x; Y  R
小黄车都生锈了
' |8 Y% L1 ]; ~) ]6 O- G3 V9 w秋天有多少生灵在葬礼的路上' r% B2 [6 r' m/ m/ t3 r, q
可是你却忘了为我伏笔
, d7 T# t) n9 D$ v那句我将等你9 T! Y1 ^" F% A6 r: |) q
让我苦了几百年; e* f1 v, c% g4 {( z# U' d) S7 k
$ K* {+ X, o' O6 m$ W
你的容貌是陌生、寂静的! s$ V/ ~& f% T$ R! u) R
可你的魂灵还是与我共同的粒子构成
4 H' [; Y9 I5 C* j/ p4 H' c, u' y你知道吗5 \( s* g( |+ W" C9 v5 p5 y
我就是那种只能躲在淤泥底下的女子% T. \; [1 H/ _- n+ s- S7 ~
因为我害怕、卑微、胆小8 r& i& ]' J. M' M/ O
天堂好远
( ^: H$ c, D7 Z! \- g6 W5 p在梦里只有洁白一片
$ ]! e, b6 m) M, [: T; @那么多人都走了
" g+ u% s1 T" B0 N* i那么多事情你不也抛弃了吗
) m% b/ P% Y* b$ ~" S我的手还停在雨中
/ l/ Z, M  Y  L* V) U等着你牵
" s5 j/ G3 `7 x) ~. g0 a0 ?) b
+ w' t# {! N; R# \0 x! J  D$ Z7 ]: e我发现一慢
) H& x- T/ b$ G就没有高速公路的激昂. }4 Q' s; d( E6 x- m- C/ R
我发现一迟疑3 G( X' Z+ p+ [# o. @+ k
就不能爱你十分( l7 A: I" x/ f( s& k7 K2 F- l
我的分都扣掉了、一定会被罚款
0 w9 ^- v" n" f5 t8 _) o( D9 d喜欢我的愚钝吗
# l4 X1 }: U; U5 h( E只有赤裸裸的魂灵和篇章0 {! G  B' g- U# P) I
你才会明白我浅浅的孤单里
( N; n& g5 @( \0 p) F) x( X. o一瓣接着一瓣的心动
4 A6 z1 J9 T2 d) J# e* k% n9 Y* C- O1 P# u0 k" [
19.2.27  u: K: l$ i% L. w: s  B! J

欣赏初语佳作,预祝佳绩。

江湖儿女 发表于 2019-2-27 20:401 A6 X8 @1 ~( G; h
欣赏初语佳作,预祝佳绩。

$ D  T7 s, @' a# }( p$ f

1 i% |3 Z; G9 \5 T' L0 F* [$ E
好的,感谢赐稿,分享快乐,预祝佳绩。

欣赏佳作!预祝佳绩!问好!

子麦 发表于 2019-3-23 08:51
$ _+ t2 y, B! _+ g- ]/ b) d欣赏佳作!预祝佳绩!问好!

% M% \7 z8 p# o6 g( ?谢谢

欣赏学习。

潇湘月 发表于 2019-4-19 20:54
6 z. ?( D# h- u欣赏学习。
8 T( Y& |9 ^' Z6 M( @7 g7 `
谢谢