中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子麦

[杂志作品(定稿)] 《中国先锋文艺》2019年第1期(总)第四期目录(陆续添加中)

谢谢,晚上好!

老师也发二首作品哦。很喜欢的你的诗!

希望大家多多推荐,这一期能够尽快出版。多多支持

飘vs翎 发表于 2019-6-15 11:01
希望大家多多推荐,这一期能够尽快出版。多多支持

是的!感谢大家的支持!

【先锋小说故事】

《让座》
文/连河林

阿强退役那天,是母亲亲自去车站接的,提着儿子的东西,娘俩就往公交站走去。        不是让你留部队吗?你怎么非要退伍?母亲扶着儿子的胳膊,边走边问。
妈,我是真不想麻烦部队,再说了,参军前我大学还没毕业,我只想完成学业。阿强说,前面的路虽说不远,但也走出了一身汗。
    走到站台只等了一会儿,公交车就来了,母亲托着阿强的手上了车,找个空位坐了下来。
母亲帮阿强擦把汗,问:疼吗?
    妈,没事,这一点儿困难还拖不垮您儿子。
    过了几站地,车上的人渐渐多了起来。
    小伙子让个座,看不见有老人吗?还当过军人呢!有位老人把着扶手,看着阿強说道。
    他不方便。母亲站起来:要不,您坐我这儿。
    你比我岁数还大,我能抢你的座?军人就这素质?让老人让座,好意思吗?老人是得理不饶人的主,说得阿强的脸实在挂不住了,车上的人也投来异样的目光。
    妈,拉我一下。母亲刚想说什么,阿强笑着说:我能行。
    靠在柱子上,阿强对大爷说:您坐吧!对不起您了。
    老大爷白了一眼,不客气地一屁股坐了上去。
    儿,我站你前面吧!实在忍不住了就爬在妈背上。母亲心疼地扶着儿子说。
    他⋯⋯病了?有人问。
    前年他们部队抗洪救灾,被掉下来的石头砸没了一条腿,部队上给安了条假腿。母亲提提阿强的裤腿:还没适应呢!疼得厉害。
    妈,别说了,我能坚持住。阿强咬着牙说道。
    一双双手悄悄地伸了过来,扶着阿强的身体,只有那位老人还在闭目养神呢!什么也没听见。

《清明节》
文/连河林

早上一起床王叔就准备上坟的东西,十二岁儿子也过来帮忙。
    爸,爷爷说他爱吃肉,也拿点儿。
    上坟不能带荤的东西。王叔把纸钱装了一大包,顺便又拿瓶酒,父亲爱喝几口,这可不能缺。
    为什么不能带肉?肉好吃。儿子非要问个究竟。
    给爷爷吃肉,爷爷就不能升天了。王叔哄儿子,因为他也不知道上坟为什么不能有肉,老辈流传下来的规矩,谁也说不清。
    噢!怪不得爷爷活着的时候,你总不给他吃肉。儿子歪着脑袋,似乎明白了。
    那是⋯⋯王叔脸有些红了,不是他不孝顺,实在是媳妇儿⋯⋯
    他有些生气地拍一下儿子的屁股:是你爷爷咬不动,问完了吗?走,上坟去⋯⋯
    到了父亲的坟头,王叔一下子跪倒在地,然后把水果摆成山字形,等纸灰燃尽后,王叔把一瓶酒全撒在上面。
    爹,是儿不孝,生前让您受了委屈,以后每年清明节都给您上坟,您可千万原谅儿子啊!王叔流着泪,一遍遍地祈祷着。
    爸,老师说:活着不孝敬,上坟也没用,是迷信。儿子在旁边也跪着,拉拉王叔的衣服说。
    放屁,有用。王叔骂道,因为只有这样,他才心里好受些。
    回来的路上,父子俩一直没说话,只有头顶的一只乌鸦叫得佷难听。

编委会成员有更新,请老师添加上去下。辛苦了!

江湖儿女 发表于 2019-7-15 17:49
编委会成员有更新,请老师添加上去下。辛苦了!

好的!跟帖发这里吧。没找到编委会名单。

子麦 发表于 2019-7-15 21:49
好的!跟帖发这里吧。没找到编委会名单。

封二

编委会成员:李德贵    王晓霞    张晓玲    曾志坚    徐  峰     张  敏      田卫社
                   陈秀春    汪良媛    曾传爱    曾学开    曾感响    宋  劲      连河林
                   殷宏章    张双明    冯勤华    孙光溪    曹黔蓉    黄  璜      彭淑蓉
                   曲   斌    韩贤桂    卫随源    王志星    杨继光    李道缘     张梓欣
                   张晓晴    孟庆田    张晓晴    杨其昌    崔锦艳    徐东风     王月文
                   肖    春

文学  顾问:李德贵    王晓霞    张晓玲   
总        编:曾志坚
常务  总编:徐  峰   
执行  总编:殷宏章    张  敏     张双明    连河林
副  总   编:田卫社    汪良媛    彭淑蓉    曾传爱    曾学开    陈秀春    宋  劲                     
                 杨其昌    张晓晴    曹黔蓉    崔锦艳
主        编:孙光溪    张梓欣    曾感响    杨继光    卫随源    韩贤桂    黄  璜
                 孟庆田     徐东风    任小兰   
副   主  编:左  婷     肖    春    陈忠民    陈社祥    丁其昌    常宏涛
                  崔锦艳   鹿伦琼     陈波萍
编        辑:杨启彦    汪梅珍    陈    仁    张志军    罗玉剑    尹伊雪    尚丽英
                  欧志容   杨祖新    李    晶    刘明逸     高巧玲
文字  校对:邓仲祥    袁东胜
版面  设计:徐  峰
排版  制作:徐  峰
刊头  题字:杨祖新
(下面请子麦老师附上)
刊号及其条纹码
微刊号及二维码
博刊号及二维码
网刊号及二维码
网站地址:https://www.zgxfwy.com

江湖儿女 发表于 2019-7-17 14:56
封二

编委会成员:李德贵    王晓霞    张晓玲    曾志坚    徐  峰     张  敏      田卫社

我看了一下编委会名单,其中有个张晓晴老师重名。

殷宏章 发表于 2019-7-17 17:13
我看了一下编委会名单,其中有个张晓晴老师重名。

张晓玲与张晓晴是两个人哈,宏章。