中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子麦

《中国先锋文艺》2019年第1期(总)第四期目录(陆续添加中)

仲夏 发表于 2019-4-11 19:35
封面清爽,恭喜上刊作者

致谢!问好!

【先锋随笔散韵】

从此萧郎成陌路
文/月下疏影

这是一片青青的芳草地,在春日里的阳光下透着碧绿,一片欣欣向荣之景。三叶草、蓝眼睛争相恐后地钻出草丛,对着阳光争抢着蜂蝶的风头。
    春天是美好的,这美好不只是百花开放,百鸟争鸣。还有清清的湖水,春风里带来温柔,春天是美好的,适合谈一场青春的爱恋。
    两颗纯洁的心,憧憬着美好的爱情,我要的不只是爱,我想要一个可以白头的人,一份不变的恋情。
    也许是因为我们太年轻,还不懂得世俗的规矩。爱了便爱了,以为爱了就会有结果,以为结果就是相守白头,是的,我们爱着。
    阳光洒在湖面上,泛着点点的金光,也许还有鱼儿跃出水面,想要撷取那一片漂浮的柳叶。
    你的眼光落在草地上,那一块巨石的旁边,一品红开得正艳。五、六片叶子就那样红艳艳的顶在植株之上,很美,映着这青青芳草地。
    南方的春天是要来得早一些的,桃花红了,杏花白了,辛勤的郁金香含羞绽放着。
    你骂我了吗?我怎么觉得耳朵有些烫,可能还有点红呢?你这个无奈的小生。
    我没有骂你,我怎么舍得骂你,我只是在偷偷地,偷偷地……。
    你的声音越来越低,仿佛是在说给自己听。
    而我却偏不放过你,想听听你心里那个调皮的自己。
    你在偷偷的干什么?想着你妈给你安排的相亲对象吗?我追问着。
    我知道,你并没有想她,我只想看看你着急的样子。
    你为了逃避相亲,在大年初三就跑回了广东。年还没过完呢,你妈肯定是伤心的。
    如果一品红的颜色排在了第一,那么你的脸可以排在第二。
    有一丝东西从你的眼里闪过,是愤怒,是怜惜,还有不安。
    你不是想她,那你在想什么?
    我连她的面都没有见着,我怎么会想她呢?你这个傻瓜,大笨蛋,说着用手来拎我的脸。
    疼,是真的疼,或许我真不该惹急你。
    对不起!对不起!你双手抱着脑袋蹲在一边自责。
    我真的没有想她,我若想她,干嘛早早的跑来见你。
    其实,也没那么疼,你却听进了心里。
    疼吗?我去买个煮鸡蛋来给热敷一下。
    都怪我,都怪我,别生气,青青。
    你双手不由分说地将我搂进怀里,不给我挣脱的机会。
    靠在你的胸口,我什么气都没有了。
    傻瓜,有人看见呢!
    你松开了手,向远处望去。
    那一品红在微风中向我点头招手,那妩媚动人的样子,一瞬间让我动了要想据为己有的念头。
    好看吗?
    你低头“好看。”
    喜欢吗?
    你的唇在我的脸颊匆匆一点:“喜欢。”
    我看着,那盛开的花儿抛着媚眼,下着勾魂的蛊毒。
    又是春来时候,看湖水清清,柳丝碧透。却早己物是人非,时光不留。

淅淅沥沥的雨湿了春的梦
     落了花的红
     虽后来阳光明媚
     拾不起小院落花
     顾影自怜暗伤神
     留连处,柳依依
     荷随歌声动
     约佳期,也无期
     风扫落红掩风流
     飞去无觅处
     愁肠百转千结
     不为身边景谢
     奈何你,作了他人夫
     芳草萋萋,青青芳草
     来年依旧满目清秀
     再见时,除非梦里
     梦也不常有
     不如忘了
     从此萧郎成陌路

编委会成员请添加:文超万,袁东胜二位老师

江湖儿女 发表于 2019-4-27 20:58
编委会成员请添加:文超万,袁东胜二位老师

好的,已改!

第四期封二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好的,老师辛苦了。

封二

编委会成员:李德贵    王晓霞    张晓玲    曾志坚    徐  峰    张  敏    田卫社
                   陈秀春    汪良媛    曾传爱    曾学开    曾感响    宋  劲    连河林
                   殷宏章    张双明    冯勤华    孙光溪    曹黔蓉    黄  璜    袁东胜
                   曲   斌    韩贤桂    卫随源    王志星    杨继光    李道缘    张梓欣
                   彭淑蓉    张晓晴    孟庆田    文超万   

文学  顾问:李德贵    王晓霞    张晓玲   
总        编:曾志坚
常务  总编:徐  峰   
执行  总编:殷宏章    张  敏     张双明    连河林
副  总   编:田卫社    汪良媛    彭淑蓉    曾传爱    曾学开    陈秀春    宋  劲   
主        编:袁东胜    张梓欣    曾感响    杨继光    卫随源    韩贤桂    黄  璜
                 孟庆田   
副   主  编:左  婷    王月文    肖  春    陈忠民    陈社祥    丁其昌    常宏涛
                  崔锦艳   
编        辑:杨启彦    汪梅珍    陈  仁    张志军    罗玉剑    尹伊雪    尚丽英
                  欧志容    陈波萍    杨祖新    李  晶    刘明逸    高巧玲
文字  校对:邓仲祥    袁东胜
版面  设计:徐  峰
排版  制作:徐  峰
刊头  题字:杨祖新
(下面请子麦老师附上)
刊号及其条纹码
微刊号及二维码
博刊号及二维码
网刊号及二维码
网站地址:https://www.zgxfwy.com

请老师按照这个编制,重新修改下。

子麦 发表于 2019-3-23 11:20
好的!希望各位主编及分管编辑抓紧时间推进,争取早日出刊!各位辛苦了!

肖春改为 药药  吧

药药 发表于 2019-5-4 17:15
肖春改为 药药  吧

皆用的真名啊,肖老师

江湖儿女 发表于 2019-5-4 17:39
皆用的真名啊,肖老师

哦,那就那样