中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[微篇小说] 节日闪小说 明天除夕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
节日闪小说; y" G/ q" t. {- T  v2 U+ ^, ?

5 M) W- A( {6 S明天除夕
* e, G5 b! O0 S, J  B) V  k文/连河林$ \! s0 ]2 t# @3 M3 o1 }
1 Z$ B+ m4 l$ W% S
    爸,您可要留个心眼。女儿过来看王叔时,说。
( p% X5 ]( C; \' s: F( x    知道。王叔笑得很不自然,明显是应付女儿,回来就忙个不停的女儿根本就没注意,继续劝告王叔:您手里没几个钱,老了就没人待见您了。我那个嫂子,可不是个省油的灯。, n  l; [& w" C6 B
    噢!王叔应着,盘腿坐在炕上,对女儿说:你哥哥也不是个好东西,只是可怜小孙子……
- o3 N; A& V1 A/ I    爸,您以后别管这些,他们会想办法的。再说了,您都七十多了,也没个来钱的地方,我也给不了几个。您有个头疼脑热的,买个药喝。女儿利索地把王叔的脏衣服泡在盆里,边打扫炕上的尘土边说。
- [& w; ]: J$ m1 h2 `    爸现在没事,钱也花不了。王叔欲言又止,掏出一支烟,点上使劲抽了几口。
: _3 h+ o0 d4 {" {( r. x    花不花由您,我也是尽尽孝心,可您要是把我给您的钱给他们花,我可不答应。女儿又下地洗起了衣服,假装气愤地说。+ {+ S) ~0 B6 U, p' u
    记住了。王叔只好这么答应,下地也帮忙倒个水,自从老伴死后,女儿都会隔段时间过来洗洗涮涮,这次还一并带来好多年货,整齐地码在冰柜里。
( P4 O3 T3 n+ n3 |. F    明天可是除夕了,记着收衣服啊!女儿临走前还是不放心,这样叮嘱王叔。1 R) b* O3 g& t/ M  o6 |' M" L
    傍晚,王叔的儿媳妇把儿子叫过来:明天问你爷要压岁钱去,你姑刚走,肯定有钱。
$ b# v5 \0 z) s# Z' D" D

- V6 h5 k! a4 d) G3 W
/ G* k1 s) G* w8 U文章突出明天除夕为主题,以公公和儿媳、姑姑和嫂子的关系相处为纽带,现实存在生活版小小说。

描写细致,情感真挚,内容精彩 !

殷宏章 发表于 2019-3-28 10:17
& e+ K% U0 ]) e( N2 F文章突出明天除夕为主题,以公公和儿媳、姑姑和嫂子的关系相处为纽带,现实存在生活版小小说。
8 z' c9 [3 K' }$ @9 x
谢谢殷老师赏析。

殷宏章 发表于 2019-3-28 10:53
) t3 _6 m' t$ ~' I% k* \; N# e描写细致,情感真挚,内容精彩 !
6 g2 w. W2 k9 P
谢谢赞赏!祝好!

连河林 发表于 2019-3-30 16:402 ~& p6 z" o# x
谢谢殷老师赏析。

+ \' j* x! h. k学习老师您作品,也是一种不错的享受呀 !

连河林 发表于 2019-3-30 16:41/ n! z" Y& Q- [/ z5 i. y
谢谢赞赏!祝好!
) M8 N& s; T! _
谢谢,连老师您晚上好 !

殷宏章 发表于 2019-3-30 19:49- v! L4 t3 S8 ~6 I' k0 ?
学习老师您作品,也是一种不错的享受呀 !

/ C* b  u4 P: e您客气了,哪有那么优秀。

殷宏章 发表于 2019-3-30 19:50
, E) c) s/ r8 f; J8 D6 m8 b谢谢,连老师您晚上好 !

) P' n3 b$ V4 ~; z0 Z2 J晚上好 !

连河林 发表于 2019-3-31 17:12/ C* |* f: W. b, R+ B
您客气了,哪有那么优秀。
+ P$ i/ l' i2 p" u$ @3 Q
呵呵,我没有客气,只是连老师您谦虚了 !