中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

节日闪小说 明天除夕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
节日闪小说
# L- P* c8 U. ^+ ^2 n; u6 t- y0 T( S$ X3 o
明天除夕
  _$ B% i& e! K文/连河林6 h2 p  t  L  `2 S% W0 k* R+ A1 Q

6 d0 s6 Z. h5 E: ]$ k6 r    爸,您可要留个心眼。女儿过来看王叔时,说。( u  g" S& y/ T( B4 p" `) q
    知道。王叔笑得很不自然,明显是应付女儿,回来就忙个不停的女儿根本就没注意,继续劝告王叔:您手里没几个钱,老了就没人待见您了。我那个嫂子,可不是个省油的灯。
2 ^8 n! v, L: C& V    噢!王叔应着,盘腿坐在炕上,对女儿说:你哥哥也不是个好东西,只是可怜小孙子……
( O7 W9 n# h) u  w    爸,您以后别管这些,他们会想办法的。再说了,您都七十多了,也没个来钱的地方,我也给不了几个。您有个头疼脑热的,买个药喝。女儿利索地把王叔的脏衣服泡在盆里,边打扫炕上的尘土边说。
3 A, R' @5 x. F! o1 A    爸现在没事,钱也花不了。王叔欲言又止,掏出一支烟,点上使劲抽了几口。+ ~1 b" F- i( a. i2 e
    花不花由您,我也是尽尽孝心,可您要是把我给您的钱给他们花,我可不答应。女儿又下地洗起了衣服,假装气愤地说。9 v" ^0 _. O, l& ^9 w: A' Y
    记住了。王叔只好这么答应,下地也帮忙倒个水,自从老伴死后,女儿都会隔段时间过来洗洗涮涮,这次还一并带来好多年货,整齐地码在冰柜里。
6 \) x  U: ~) P$ t9 u; J4 C1 z3 b    明天可是除夕了,记着收衣服啊!女儿临走前还是不放心,这样叮嘱王叔。- w, c4 A6 [5 P2 d0 N, O$ k
    傍晚,王叔的儿媳妇把儿子叫过来:明天问你爷要压岁钱去,你姑刚走,肯定有钱。
% _7 U& a$ \/ B4 P

本帖最后由 殷宏章 于 2019-3-28 10:20 编辑 - p- E5 K/ D) g5 X, D2 f# [
- L2 b5 {$ f, C( f" S8 \" q8 a
文章突出明天除夕为主题,以公公和儿媳、姑姑和嫂子的关系相处为纽带,现实存在生活版小小说。

描写细致,情感真挚,内容精彩 !

殷宏章 发表于 2019-3-28 10:178 o3 ~' \0 G# J& l, [6 n, M7 i
文章突出明天除夕为主题,以公公和儿媳、姑姑和嫂子的关系相处为纽带,现实存在生活版小小说。
' V( P0 {1 c9 O0 @
谢谢殷老师赏析。

殷宏章 发表于 2019-3-28 10:53; ~0 @1 q. [7 a) w
描写细致,情感真挚,内容精彩 !

7 G( ~0 g! }0 m9 M( Z3 a3 x谢谢赞赏!祝好!

连河林 发表于 2019-3-30 16:40
) p7 x1 E5 L% n谢谢殷老师赏析。

' j+ s; r% O8 J4 f* |学习老师您作品,也是一种不错的享受呀 !

连河林 发表于 2019-3-30 16:41
! n# x% T4 B, n/ S5 ~- k$ E谢谢赞赏!祝好!

1 z* `  @, l6 t; c7 Q8 U- d谢谢,连老师您晚上好 !

殷宏章 发表于 2019-3-30 19:49
: M( t2 S' r$ n+ V/ O# F* X; e- m" f学习老师您作品,也是一种不错的享受呀 !

5 r2 ~3 I  `) D9 U) `您客气了,哪有那么优秀。

殷宏章 发表于 2019-3-30 19:50* y: H1 w9 i+ f9 G' F3 [. u  r
谢谢,连老师您晚上好 !
* w% w! `' h2 k8 F
晚上好 !

连河林 发表于 2019-3-31 17:12
1 ]  ?! s2 v2 z$ G- ]  n, s! k您客气了,哪有那么优秀。

* p1 ~  m9 u# o1 h0 B. c呵呵,我没有客气,只是连老师您谦虚了 !