中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[先锋短诗] 绿叶下的小花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
8 C3 _, E1 g8 r- v0 V/ z
! {  `3 _' X5 W, H8 t- B绿叶下的小花$ H' h5 V: F: B9 f- n: H

, n+ ?: l, S. G9 u' Y' ]
: n, c; K, \$ {. N: S
文/诗颖
( @1 ]3 t% a( f4 G1 g0 V
3 {+ B2 u& I4 ]$ ~3 x" i

) F) q0 c3 ~, m& E5 g! o( g我是躲在绿叶下的一朵小花0 x4 I' f% m) r. I& p
绿叶
) B6 }/ O1 f# p4 a% H2 u, r# r) H挡住我的视线
% ?% }! ?4 E0 P4 M遮住我的阳光: f0 K& w1 K' G! e6 H

1 K/ E% o0 E' h6 \% P) c  R
; x6 ^5 e' @4 l) j7 c: e
我是躲在绿叶下的一朵小花
8 ~- s$ D/ c' v& F" @9 n8 N; d在阴暗里+ q8 T: A$ p; {; A4 s- X+ r0 l/ U/ d4 c
我静静的绽放
$ L4 D* U- n0 N$ }; d+ q4 D) K我默默的幽香
, F5 D# q0 v/ ]
" R2 n: d8 H/ B

9 X7 n. G- o" F+ l* Z& `我是躲在绿叶下的一朵小花$ K, Z* Z6 S0 H  E- p; B
绿叶紧紧地把我包围5 M3 ]9 Y5 z$ {; @9 h2 U+ _* ~' A
你们看不见我! \$ j! `9 n! Z& a
可我的心里全装着你们7 S& @0 n5 W" K* ?8 U* u
0 ?. ^: b" `6 {- Z; |3 U
, Z% b; |3 `. ?1 r' ^
我是躲在绿叶下的一朵小花
4 A( ?, ~/ n5 O6 s5 D总有一天
7 a3 k. |6 d  p% f( H6 }. X, T我会冲出绿叶的包护5 f- p3 L+ Y5 t) f# l
展现我/ c  n8 V0 Z% E' }/ l
悠然的美
# x; v% }% y0 X. s& B- e

自然优美,感觉结尾力度不够。个见!

子麦 发表于 2019-7-11 21:451 L( Y# I! n  p
自然优美,感觉结尾力度不够。个见!
2 M5 }# L2 V( a9 R, t* q  P
谢谢子麦老师指点!我自己也感觉有点别扭。

子麦 发表于 2019-7-11 21:45
' j) z* e2 I& i- E自然优美,感觉结尾力度不够。个见!
& D# t- Q: y" V0 Z0 T8 b" O0 s
我改了一下.

同意子麦老师的观点,结尾略显弱

提读作品。

从余东风 发表于 2019-7-12 15:13
0 o. p. X; Y0 h! D" W同意子麦老师的观点,结尾略显弱
4 o# P) A5 T( V/ M! o
谢谢老师宝贵的指点!

袁东胜 发表于 2019-7-13 11:416 o$ n( E3 Q, a7 k& f5 c7 f
提读作品。
; ~! E% {6 A2 {+ d; [4 I6 I% o
谢谢老师提读!