中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[微篇小说] 新编科幻小小说《颠覆地球》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新编科幻小小说
颠覆地球

据地球开发署推测报道,预计3210年,因太空过于开发,导致银河系的磁场开始紊乱,致使宇宙的离心率产生了偏轨,围绕太阳转的八大行星,轨道也跟着扭曲变形,故此,地球由圆型变成了椭圆型,型的变化,将带给地球质的变化,天与地之间的距离拉大了,万物发生了意想不到的颠覆,候鸟患了恐高症,不敢上天,家猪得了失心疯,用头撞墙,鱼儿染上了风寒,纷纷涌入温泉。

由于温度提升,动植物的生长周期,都有所提前(当然,死亡期也相应提前)
水稻长势三米,荷叶圆桌那么大,梧桐海拔万丈,而人类,个个成了巨人,平均身高五米左右,走起路来左右摇晃。

受大气压的排挤,地球慢慢瘦身,陆地面积相应缩小,海洋面积有所加大,八千米高的喜马拉雅山变成了地球唯一的牧场,珠峰触手可得。

届时,所有的科学家,博士后们,挖空心思,在地球与月球之间架起了一座天桥,所有的生活物质通过这座桥,源源不断地送入月亮,月球成了庇护所。

黑一半白一半的月球,被人为开发利用,靠阳的一面是工作区,背阳的一面是生活区,也就是说,白天过去工作十二个小时,晚上再回寝室睡十二个小时,以此循环。

不论是苟且在地球上的生物,还是过度到其他星球上的生命,都 命在旦夕,指不定哪天地球站不稳了,月亮拽着地球一块完完。

后记:《颠覆地球》纯属“
奇思妙想”,大家不要被这种“创意”吓到了,全当娱乐,谢谢赏读。

哈哈,老师妙想啊!

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

邓仲祥 发表于 2019-8-22 06:58
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢谢邓老师赏读,鼓励,早上问好

连河林 发表于 2019-8-20 18:38
哈哈,老师妙想啊!

谢谢河林老师赏读,鼓励,早上问好

奇思妙想。点赞。

寅叶子 发表于 2019-8-22 09:47
谢谢河林老师赏读,鼓励,早上问好

不客气!祝好!

黄土地 发表于 2019-8-22 14:52
奇思妙想。点赞。

谢谢黄老师赏读,早上问好

提读作品。