中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快活草(外三章)微刊刊发

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

快活草(外三章)
文/一石

上天抛下无穷的黑石头替人类补漏,夜接不住,高低失衡。
过多的烟雾,过多的堆砌,过多的人为仿造,伤害自然生态平衡,文字无法拯救.....
裸露的河流受污染,秃头的树感染病毒,低头的草,命贱,春风吹又生,烂命一枯一荣。

树誓死捍卫的山,躯体长满爬虫。
树活在危险中,石头活在危险中。
期待小草翻身,期待牛羊到来,绿荫变草原。

我站在光滑的石头上,脚杆打颤。
我高举镰刀,真不忍心下刀。
小草呀小草,谁替我卸下光阴的尾巴,谁对着我吐温馨的词。

城市的高楼除了灯光就是被囚禁的人。
我生长在田野,我就是一株摇曳的草,背上背着万物复苏的颜色。
笔端,一切归零,只有清晰的雨声夹着风声描绘外景。

《浪漫的原野》

世界之大,超越现实,流水带着诗情画意,带着李清照的忧郁,一笔笔把历史的河床袒露。
一滴水演绎精子的魔力,你总是对着天地下注,暗藏洪水猛兽。
垂涎欲滴的山峰,顷刻矮下去,矮到听见河水的呼吸。

鸟儿从我的怀里飞起,扑腾的声音随着夜色加浓,超越是我们共同的追求。
我看见闪光一次次从我的身体坠落,梁祝的呼唤又一次次唤醒我们的良知。
改变山河,超越自我,从封山育林起步。

《生活百科》

都德的繁星充满浪漫主义。
你的奢求就是一首长诗,意境产生美。
我崇拜都德,运用繁星团结所有的器官,御风寒,自我拯救。

面对今天的温饱幸福,我总是离不开床头卸妆,床尾互动。
病了,病到心中只有你。
病到用舌头辨别方向,病到只有甜蜜。
病到你越不过我,我也越不过你。

妥协于岩石的坚硬,求取夜的丰满。
妥协于树与野草的高低、粗细。
妥协到只剩一条河流,妥协到太阳同我携手共度风雨良辰.....。

《植物论》

古有快活林,今有快活草
酒过三巡,风吹两边倒,日幻景移
输了金身,迎来日出,我拿你招兵买马

祈求上苍降雨,淹没我的过去。
祈求一叶小舟拯救我的灵魂。
等你在桥头,两手空空,笑看人间车水马龙。
傻子,请调转船头,不要贪恋红尘。

厚重、大气、哲理。精彩的一组作品,赏学祝福,创作快乐,遥握致意。

江湖儿女 发表于 2019-9-18 21:56
厚重、大气、哲理。精彩的一组作品,赏学祝福,创作快乐,遥握致意。

谢谢江总的鼓励,上茶。

一石 发表于 2019-9-19 08:22
谢谢江总的鼓励,上茶。

这组作品的确精彩,祝福老师。

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!