中国先锋文艺

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

颂祖国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
颂祖国
文/一石

祖国,我看您很重,重如泰山......。

您的眼睛里有一条路布满血丝,五星染红。执着和信念始驱使我上下求索。
当我一步步靠近,远和近,高和低红遍祖国的大江南北。

无限的攀登,为求摘取更多的红,把自己变成藤蔓,树有灵性,叶为我奠基。
十月,时令该给予你完整,甚至是一小段描述的文字。当我抱着滚烫的文字靠近,蓝图离我又远又近......。

节日的天空,绚烂五彩缤纷,正好填补我心中的空白。
祖国母亲心胸辽阔,养育着世界之最长江和黄河这只威武之狮并驾齐驱。

追求高远登山巅,迎来洁白的雪花,思想长出树枝一样的手臂。

我喜欢登高望远,振臂高呼祖国万岁,释放赤子之爱。

在这遮羞的云雾间,朝下看,峡谷依然那么深,长江、黄河之水彭拜。
自由的风穿过我的胸膛,行驶在祖国来去的风光里,等,雪花驱散云雾,从我的鬃发尖演变成一滴滴水珠,水珠与我的热血汇聚......。

其实,高和低,深和浅,祖国长江、黄河的脉搏最粗。
心系天下,运笔苍生,一笔带过的是哲理,反复涂抹的才是不平的人生经历。
祖国的眼睛那么深,恰好能看见我吻大地的唇,博大的胸怀藏着万顷秘密。

祖国,我看你很重,重如泰山......。
当我紧紧抱着树干,屹立的大树不就是一条通天的路吗?
树一直活跃在祖国的心脏。祖国九百万六十万平方公里伴随我热血澎湃,向上的路依然是一条布满血丝的路......

拜读欣赏,分享精彩,问好诗友!

采菊东篱 发表于 2019-9-20 06:54
拜读欣赏,分享精彩,问好诗友!

深情吟诵之作

欣赏了  问好老朋友

阿鹏 发表于 2019-9-20 20:36
欣赏了  问好老朋友

上茶。